Strawberry Mochi

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. Bahan kulit(1):
  2. 125 gr tepung ketan
  3. 135 ml air putih(me:jus stroberi)
  4. 1/2 sdt garam
  5. Bahan kulit(2):
  6. 60 gr gula pasir
  7. 20 gr mentega putih/shortening
  8. Bahan isian:
  9. Coklat meses(selera)
  10. Bahan pelapis:
  11. Wijen sangrai, coklat meses, sprinkles(selera)

Langkah

  1. Campur&aduk rata tepung ketan, air putih&garam lalu saring.
  2. Kukus dlm mangkok stainless -+20mnt/sampai matang lalu angkat. Biarkan hangat.
  3. Masukkan gula pasir&shortening, uleni hingga kalis.
  4. Ambil adonan lalu beri bahan isian, tutup&bulatkan lalu gulingkan ke bahan pelapis. Bulatkan&sajikan.
  5. Siap dinikmati.😊

0 komentar:

Posting Komentar