Chocolate Brownie

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. 125 gr tepung terigu
  2. 45 gr coklat bubuk (re : cocoa)
  3. 1 sdt TBM
  4. 1 sdt Vanili bubuk
  5. 1 sdt baking powder
  6. 125 gr dark chocolate cooking
  7. 200 gr margarin
  8. 4 butir telur
  9. 150 gr gula pasir
  10. 1/4 keju kotak
  11. 3 bungkus chacha warna-warni
  12. 3 bungkus twister/astor
  13. secukupnya Selai strawberry
  14. 1 buah cherry
  15. 1 SKM frisian flag chocolate

Langkah

  1. Siapkan semua bahan
  2. Campurkan tepung terigu, bubuk coklat dan baking powder. Stelah tercampur rata, sisihkan.
  3. Siapkan wadah lain. Masukkan 4 butir telur, 150gr gula pasir dan vanila bubuk ke dlm mangkuk. Kemudian aduk rata 10 menit sampai semua bagian tercampur
  4. Masukkan 1 sdt tbm ke dlm adonan telur
  5. Siapkan wadah lain, campurkan margarin dan coklat balok dlm 1 tempat. Panaskan di microwave / kompor hingga menjadi leleh
  6. Setelah k 3 wadah smua sudah diaduk rata masing2. Jadikan 1 semua di adonan telur. Aduk terus sampai semua bagian tercampur sempurna. Siapkan loyang yg sudah di lapisi margarin dan ditaburi tepung terigu
  7. Masukkan 1/2 adonan ke dalam loyang, kemudian kukus 10 menit. Setelah itu masukkan SKM 1 sachet di tengah2 lapisan, kukus kembali 10 menit. Stelah itu masukkan sisa adonan dan tutup kukus hingga 45 menit
  8. Setelah 45 menit tes tusuk adonan menggunakan garpu/tusuk gigi. Apabila tidal lengket adonan sudah siap diangkat. Jika belum lanjutkan mengukus.
  9. Setelah matang, angkat adonan tunggu dingin. Begitu dingin oleskan selai strawberry di atas dan disamping adonan. Kemudian tempelkan twister di sekelilingnya. Taburi atas adonan dengan chacha coklat dan keju serta 1 buah cherry
  10. Kue brownies coklat sudah siap dinikmati.. lebih enak kalau dingin 😍

0 komentar:

Posting Komentar