Bahan-bahan
-
2 bungkus agar-agar swallow (saya agarasa coklat & strawberry)
-
4 sachet susu kental manis, setiap 1 bungkus agar-agar susunya 2 sachet (saya 1 sachet)
-
Sedikit garam
-
1/2 gelas gula pasir putih setiap 1bungkus agar2
-
2 1/2 gelas air (saya pakai 3 gelas kurang dikit supaya tidak terlalu kenyal)
Langkah
-
Masak agar-agar strawberi dengan susu kental manis sampai mendidih, setelah mendidih angkat, hilangkan uap panasnya lalu tuang kedalam loyang.
-
Setelah padat, keluarkan dari loyang dan potong -potong setiap garis yang ada dibekas cetakan loyang tersebut satu persatu kemudian masukkan kembali agar-agar yg sudah dipotong-potong tadi kedalam loyang, dengan cara satu potongan simpan diloyang lalu kosongin satu lalu simpan lagi dan kosongin lagi, lakukan sampai habis terisi loyangnya
-
Masak agar-agar coklat, masukkan susu, setelah mendidih lalu hilangkan uap panasnya dan masukkan kedalam loyang yg sudah berisi agar-agar tadi yg di selang seling minimal 2sendok ditiap yg kosong tadi jangan dipenuhin dulu, kalau langsung dipenuhi nanti bakalan roboh pudingnya, setelah terisi 2 sendok semuanya lalu tambahkan lagi sampai penuh, lakukan sampai terisi semua lalu tunggu sampai keras, kalau sudah keras masukkan kedalam lemari es.
-
Setelah puding padat & dingin, keluarkan dari loyang. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar