Bahan-bahan
-
1 butir telur
-
100 gr gula pasir
-
140 gr terigu segitiga
-
50 gr susu bubuk dancow fullcream
-
110 ml susu UHT
-
1 sdt baking powder
-
1 sdt SP
-
1 sdt essense susu
-
secukupnya Coklat pasta
Langkah
-
Campur bahan kering seperti terigu, susu bubuk, dan baking powder menjadi satu
-
Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kaku
-
Tambahkan campuran kering dan susu UHT yang dimasukkan selang seling sampai habis dan tercampur rata
-
Tambahkan esense susu dan campur rata lalu ambil satu sendok sayur adinan untuk dicampur dengan pasta coklat
-
Siapkan kukusan dan cetakan yang berlubang yang dilapisi kertas cup
-
Tuang adonan hampir full lalu tambahkan adonan coklat diatasnya. Tambahkan lagi adonan putih lalu coklat diatasnya sampai pada batas cetakan
-
Tata dalam kukusan yang sudah mendidih dan tutupnya dialas serbet putih agar airnya tidak meleleh keadonan kue. Beri jarak agar panasnya rata.
-
Kukus selama 15 menit dan jangan dibuka buka agar begitu dibuka kuenya sudah tersenyum merekah saat kita menengoknya.. Jika terus dibuka, ntar dia tak bisa tersenyum n merenggut saja jadinya😉
0 komentar:
Posting Komentar