Bolu Susu Merekah

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. 1 butir telur
  2. 100 gr gula pasir
  3. 140 gr terigu segitiga
  4. 50 gr susu bubuk dancow fullcream
  5. 110 ml susu UHT
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdt SP
  8. 1 sdt essense susu
  9. secukupnya Coklat pasta

Langkah

  1. Campur bahan kering seperti terigu, susu bubuk, dan baking powder menjadi satu
  2. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kaku
  3. Tambahkan campuran kering dan susu UHT yang dimasukkan selang seling sampai habis dan tercampur rata
  4. Tambahkan esense susu dan campur rata lalu ambil satu sendok sayur adinan untuk dicampur dengan pasta coklat
  5. Siapkan kukusan dan cetakan yang berlubang yang dilapisi kertas cup
  6. Tuang adonan hampir full lalu tambahkan adonan coklat diatasnya. Tambahkan lagi adonan putih lalu coklat diatasnya sampai pada batas cetakan
  7. Tata dalam kukusan yang sudah mendidih dan tutupnya dialas serbet putih agar airnya tidak meleleh keadonan kue. Beri jarak agar panasnya rata.
  8. Kukus selama 15 menit dan jangan dibuka buka agar begitu dibuka kuenya sudah tersenyum merekah saat kita menengoknya.. Jika terus dibuka, ntar dia tak bisa tersenyum n merenggut saja jadinya😉

0 komentar:

Posting Komentar