Bahan-bahan
-
150 gram Mentega,saya pakai wisjman
-
100 gram Margarin
-
120 gram Tepung gula
-
550 gram Tepung terigu
-
1 sdm Margarin putih
-
200 gram Kacang mede,haluskan
-
4 tetes Pewarna biru muda
-
Bahan celupan dan popping
-
200 gram White cooking chocolate,saya pakai mercolade
-
Bahan isian,kacang mede cincang kasar
-
200 gram Kacang mede
-
100 gram Keju parut
Langkah
-
Campur bahan mentega,margarin,tepung gula,kocok adonan hingga mengembang.tambahkan kacang mede cincang.
-
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,sambil di aduk aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.Beri pewarna biru muda uleni lagi hingga warna tercampur rata.
-
Pulung adonan bulatkan,tekan tengah adonan denganj jari telunjuk hingga membentuk lubang kecil,masukan bahan isian,tutup kembali adonan,bulatkan lagi dan taruh di atas loyang yang sudah di oles margarin dan di tabur terigu.
-
Tata rapi,lakukan hingga adonan habis.
Panggang dalam oven dengan api kecil selama 25 menit.
setelah matang,angkat,dinginkan. -
celup kue ke dalam coklat leleh,sisihkan,hias dengan popping coklat putih.sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar