OGURA strawberry yoghurt

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. 5 butir kuning telur
  2. 1 butir telur utuh
  3. 120 ml yoghurt strawberry
  4. 90 gr tepung terigu kunci
  5. 2 tetes pewarna makanan (bisa di skip)
  6. bahan putih telur
  7. 5 butir putih telur
  8. 85 gr gula
  9. 1/4 sdt cream of tar tar
  10. 2 tetes pewarna makanan (bisa di skip)

Langkah

  1. Campurkan tepung, 5btr kuning telur, 1btr telur utuh, & yoghurt. Aduk hingga rata tidak ada gumpalan tepung. Aduk dengan whisk saja.
  2. Mixer putih telur hingga mulai berbusa, masukan cream tar2, & garam. kemudian masukan gula secara bertahap. mixer hingga soft peak
  3. Masukan putih telur ke bahan kuning telur secara bertahap. aduk dengan tekhnik aduk lipat menggunakan spatula. aduk hingga semua tercampur rata dan homogen
  4. Masukan ke dalam loyang, panggang dengan teknik Au Bain Marrie. panggang dengan suhu 160-170° c selama 55 menit. setelah matang buka oven, biarkan beberapa saat lalu angkat dan lepaskan kertas roti secara perlahan biar tdk gompel
  5. Diamkan hingga uap panas keluar semua lalu potong2 sesuai selera. biar potongannya bagus, cake harus benar2 dingin, potong jangan ditekan yaa soalnya ini rapuh bgt hehe

0 komentar:

Posting Komentar