Bahan-bahan
-
300 gr Tepung terigu
-
250 gr butter/mentega
-
250 gr coklat batangan
-
400 gr gula pasir
-
4 btr telur
-
2 sdm instant coffee
-
125 gr susu cair
-
150 ml air hangat
-
2 sdm minyak sayur
-
55 gr cocoa powder
-
1/2 sdt baking soda
-
2 sdt baking powder
-
1 sdt garam
-
Coklat ganache/topping coklat leleh :
-
200-250 gr coklat batangan
-
120 gr mentega
-
1 sdt vanilla cair
-
200 ml thickened cream (whipped cream)
-
secukupnya Strawberry
Langkah
-
-
Siapkan mangkuk besar tahan panas dan masukkan coklat batangan, gula pasir, butter, dan kopi yg sudah di larutkan dgn air hangat diatas. Lalu lelehkan bersamaan sehingga rata. Cara melelehkannya panaskan air di panci lalu taruh mangkuk besar yg tahan panas diatas panci nanti uap panas nya akan melelehkan bahan" tersebut. Anda boleh memanaskan oven 150c untuk memanggang nanti
-
-
Tuang adonan kue kedalam loyang yang sudah di olesi dgn mentega dan di tutupi dengan baking paper keseluruh bagian (cara ini supaya nanti waktu kue matang kita gampang untuk membuka kue dr loyang nya). Panggang selama kurang lebih 1 jam atau boleh di cek menggunakan lidi apabila adonan tengah sudah tidak basah berarti sudah matang ya.
-
-
-
Setelah lumer ganache nya diamkan selama 1 jam supaya konsistensi coklat tidak terlalu cair ya. Lalu apabila sudah agak kental sedikit tuang ganache ke seluruh bagian kur sampai tertutup rata secara perlahan. Beri hiasan strawberry atau apapun yg anda suka di bagian atas kue. Dinginkan lalu sajikan apabila coklat sudah mengeras.
0 komentar:
Posting Komentar