Chocolate Mud Cake

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. 300 gr Tepung terigu
  2. 250 gr butter/mentega
  3. 250 gr coklat batangan
  4. 400 gr gula pasir
  5. 4 btr telur
  6. 2 sdm instant coffee
  7. 125 gr susu cair
  8. 150 ml air hangat
  9. 2 sdm minyak sayur
  10. 55 gr cocoa powder
  11. 1/2 sdt baking soda
  12. 2 sdt baking powder
  13. 1 sdt garam
  14. Coklat ganache/topping coklat leleh :
  15. 200-250 gr coklat batangan
  16. 120 gr mentega
  17. 1 sdt vanilla cair
  18. 200 ml thickened cream (whipped cream)
  19. secukupnya Strawberry

Langkah

  1. Siapkan semua bahan" cake nya
  2. Siapkan mangkuk besar tahan panas dan masukkan coklat batangan, gula pasir, butter, dan kopi yg sudah di larutkan dgn air hangat diatas. Lalu lelehkan bersamaan sehingga rata. Cara melelehkannya panaskan air di panci lalu taruh mangkuk besar yg tahan panas diatas panci nanti uap panas nya akan melelehkan bahan" tersebut. Anda boleh memanaskan oven 150c untuk memanggang nanti
  3. Setelah bahan yg di lelehkan td sudah cair marata lalu angkat dan tuangkan susu cair dan aduk bersamaan. Nyalakan mixer dan masukkan telur satu persatu dan aduk rata. Kemudian masukkan tepung terigu, cocoa bubuk,baking soda baking powder, garam dan minyak sayur mixer sampai teraduk rata.
  4. Tuang adonan kue kedalam loyang yang sudah di olesi dgn mentega dan di tutupi dengan baking paper keseluruh bagian (cara ini supaya nanti waktu kue matang kita gampang untuk membuka kue dr loyang nya). Panggang selama kurang lebih 1 jam atau boleh di cek menggunakan lidi apabila adonan tengah sudah tidak basah berarti sudah matang ya.
  5. Setelah kue matang angkat sisihkan dan dinginkan. Lalu iris bagian atas yg keras biar permukaan juga rata dan bagus saat kita lumuri dgn lapisan coklat luarnya
  6. Sambil menunggu cake nya agak dingin. Siapkan coklat, mentega dan vanilla cair cairkan bersama untuk menjadi coklat ganache/topping coklat.
  7. Setelah lumer ganache nya diamkan selama 1 jam supaya konsistensi coklat tidak terlalu cair ya. Lalu apabila sudah agak kental sedikit tuang ganache ke seluruh bagian kur sampai tertutup rata secara perlahan. Beri hiasan strawberry atau apapun yg anda suka di bagian atas kue. Dinginkan lalu sajikan apabila coklat sudah mengeras.
  8. Hasil akhir stlh coklat ganache nya mengeras dan siap di potong

0 komentar:

Posting Komentar