Moci Coklat

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. 300 gram tepung ketan
  2. 2 sdm gula *bisa ditambahkan*
  3. 4 bks skm
  4. secukupnya air
  5. isian :
  6. 250 gram kacang tanah
  7. 2 sdm air masak
  8. 2 sdm gula pasir
  9. 2 sdm tepung coklat

Langkah

  1. Sangrai kacang tanah lalu giling atau haluskan. Kemudian tambahkan gula dan beri air.
  2. Saring tepung ketan dan coklat terlebih dahulu, beri gula dan tambahkan susu yg dicairkan dengan air. Aduk hingga merata
  3. Setiap adonan di timbang dengan berat 12 gram. Agar mempunyai bentuk yg sama.
  4. Setelah semua adonan siap. Panaskan kukusan yg telah dilapisi daun pisang *karna gak ada saya lapis pakai kertas kue.
  5. Kemudian masukkan isian kedalam adonan tadi. Jangan terlalu banyak agar tidak susah dalam membungkus.
  6. Masukkan adonan ke dalam kukusan yg telah mendidih. Diamkan kurleb 5 menit.
  7. Sangrai tepung kanji.
  8. Adonan yg telah mateng diangkat dan di lumuri tepung agar tidak lengket. Dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar