Blueberry cheese cake

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. 150 gr cream cheese
  2. 150 ml whipped cream cair
  3. 100 gr gula
  4. 10 keping biskuit ritz/roma kelapa
  5. 1 buah lemon
  6. 125 gr yogurt plain
  7. 10 gr gelatin bubuk
  8. 100 gr selai blueberry
  9. 1 sdm essense vanila
  10. 4 sdm butter, cairkan

Langkah

  1. Hancurkan biskuit, kalau pakai ritz cream di dalam nya di buang. Dan campur dengan butter cair. Padatkan dan tekan2 di loyang yg bisa di bongkar pasang. Simpan di freezer
  2. Campur whipped cream, cream cheese, dan essense vanila mixer sampai lembut, sisihkan
  3. Campur selai blueberry dan gula, microwave selama 2 menit sampai gula larut, sisihkan
  4. Larutkan gelatin bubuk dengan 3sdm air, sisihkan
  5. Tambahkan yogurt ke dalam campuran cream cheese. Bagi adonan cream cheese menjadi 2 bagian
  6. Campurkan 1 adonan cream cheese dengan selai dan gula, tambahkan setengah potong lemon dan setengah larutan gelatin, aduk2 sampai tercampur
  7. Campurkan sisa air lemon dan sisa gelatin ke dalam 1 adonan cream cheese lg.
  8. Tuang adonan yg ada selai blueberry nya di atas remahan biskuit yg telah beku. Lalu tuangkan lg 1 adonan cream cheese. Simpan ke dalam kulkas selama 4 jam
  9. Cara mengeluarkan cheescake dr loyang supaya tidak lengket bisa menggunakan handuk yg telah di rendam di air panas, lalu lilitkan di loyang. Nanti cheese cake nya akan keluar dengan mudah

0 komentar:

Posting Komentar