Bahan-bahan
-
150 gr cream cheese
-
150 ml whipped cream cair
-
100 gr gula
-
10 keping biskuit ritz/roma kelapa
-
1 buah lemon
-
125 gr yogurt plain
-
10 gr gelatin bubuk
-
100 gr selai blueberry
-
1 sdm essense vanila
-
4 sdm butter, cairkan
Langkah
-
Hancurkan biskuit, kalau pakai ritz cream di dalam nya di buang. Dan campur dengan butter cair. Padatkan dan tekan2 di loyang yg bisa di bongkar pasang. Simpan di freezer
-
Campur whipped cream, cream cheese, dan essense vanila mixer sampai lembut, sisihkan
-
Campur selai blueberry dan gula, microwave selama 2 menit sampai gula larut, sisihkan
-
Larutkan gelatin bubuk dengan 3sdm air, sisihkan
-
Tambahkan yogurt ke dalam campuran cream cheese. Bagi adonan cream cheese menjadi 2 bagian
-
Campurkan 1 adonan cream cheese dengan selai dan gula, tambahkan setengah potong lemon dan setengah larutan gelatin, aduk2 sampai tercampur
-
Campurkan sisa air lemon dan sisa gelatin ke dalam 1 adonan cream cheese lg.
-
Tuang adonan yg ada selai blueberry nya di atas remahan biskuit yg telah beku. Lalu tuangkan lg 1 adonan cream cheese. Simpan ke dalam kulkas selama 4 jam
-
Cara mengeluarkan cheescake dr loyang supaya tidak lengket bisa menggunakan handuk yg telah di rendam di air panas, lalu lilitkan di loyang. Nanti cheese cake nya akan keluar dengan mudah
0 komentar:
Posting Komentar