Bolu Pisang Kukus

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 100 gram gula pasir
  3. 100 gram margarin yang dicairkan
  4. 30 gram susu bubuk
  5. 2 butir telur
  6. 2 buah pisang nangka matang
  7. 1 sdt baking powder

Langkah

  1. Campur tepung terigu, baking powder dan susu bubuk
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer mulai dari kecepatan paling rendah sampai sedang
  3. Hancurkan pisang dengan garpu atau sendok, tapi jangan terlalu halus. Biarkan teksturnya agak kasar sehingga akan kenyal saat dikukus.
  4. Campurkan adonan terigu dan telur sampai tercampur rata dengan menggunakan spatula karet (*atau pake apa aja yg ada di dapur yaa.. hiihii). Kemudian tambahkan pisang, terakhir masukan margarin dan aduk sampai merata
  5. Panaskan panci untuk mengukus, setelah itu siapkan loyang. Lumuri dengan margarin dan terigu. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  6. Kukus kurang lebih 35 menit, sebelum diangkat tusuk dulu kue dengan tusuk sate untuk memastikan bagian dalam kue sudah matang.

0 komentar:

Posting Komentar