Bahan-bahan
-
100 gram tepung terigu
-
100 gram gula pasir
-
100 gram margarin yang dicairkan
-
30 gram susu bubuk
-
2 butir telur
-
2 buah pisang nangka matang
-
1 sdt baking powder
Langkah
-
Campur tepung terigu, baking powder dan susu bubuk
-
Kocok telur dan gula dengan mixer mulai dari kecepatan paling rendah sampai sedang
-
Hancurkan pisang dengan garpu atau sendok, tapi jangan terlalu halus. Biarkan teksturnya agak kasar sehingga akan kenyal saat dikukus.
-
Campurkan adonan terigu dan telur sampai tercampur rata dengan menggunakan spatula karet (*atau pake apa aja yg ada di dapur yaa.. hiihii). Kemudian tambahkan pisang, terakhir masukan margarin dan aduk sampai merata
-
Panaskan panci untuk mengukus, setelah itu siapkan loyang. Lumuri dengan margarin dan terigu. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
-
Kukus kurang lebih 35 menit, sebelum diangkat tusuk dulu kue dengan tusuk sate untuk memastikan bagian dalam kue sudah matang.
0 komentar:
Posting Komentar