Strawberry Layer Cake

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. Sponge Cake:
  2. 8 pcs Eggs
  3. 120 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  4. 40 gr Cornstarch
  5. 160 gr Sugar
  6. 160 gr Butter (melted)
  7. 50 mL Fresh Milk (Strawberry Flavour)
  8. 1 sdm Emulsifier
  9. 1/4 sdt Salt
  10. 1/2 sdt Baking Powder
  11. 1 sdt Strawberry Paste
  12. Filling:
  13. 500 gr Heavy Cream or Buttercream
  14. 150 gr Strawberry Jam
  15. 1/2 sdt Strawberry Paste
  16. 100 gr Caster Sugar
  17. Strawberry Gel: (*)
  18. 500 mL Water
  19. 250 gr Sugar
  20. 10 gr Agar-agar Powder
  21. 50 gr Strawberry Jam
  22. 1/2 tsp Strawberry Paste
  23. Garnish:
  24. Strawberry (secukupnya)

Langkah

  1. Sponge Cake: Kocok telur, maizena, gula, susu cair, emulsifier, garam, dan baking powder sampai mengembang dan kental berjejak. Tambahkan mentega leleh dan pasta strawberry, aduk lipat. Tuang adonan ke loyang bulat 18cm (2pcs) dan telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Panggang dengan suhu 180C sampai matang. Belah masing2 cake menjadi 2 bagian.
  2. Filling: Kocok semua bahan sampai kaku.
  3. Strawberry Gel: Rebus semua bahan dan tuang dicetakan, sisihkan dikulkas sampai mengeras. (Bikin ini terlebih dahulu). Setelah mengeras, parut dan sisihkan.
  4. Finisihing: Ambil selembar cake, lapisi dengan filling tumpuk lagi dengan selembar cake sampai cake terakhir (Let it rest). Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa filling (Let it rest). Taburi atas cake dengan parutan gel dan beberapa strawberry utuh.

0 komentar:

Posting Komentar