Bahan-bahan
-
Sponge Cake:
-
8 pcs Eggs
-
120 gr Tepung Terigu Protein Rendah
-
40 gr Cornstarch
-
160 gr Sugar
-
160 gr Butter (melted)
-
50 mL Fresh Milk (Strawberry Flavour)
-
1 sdm Emulsifier
-
1/4 sdt Salt
-
1/2 sdt Baking Powder
-
1 sdt Strawberry Paste
-
Filling:
-
500 gr Heavy Cream or Buttercream
-
150 gr Strawberry Jam
-
1/2 sdt Strawberry Paste
-
100 gr Caster Sugar
-
Strawberry Gel: (*)
-
500 mL Water
-
250 gr Sugar
-
10 gr Agar-agar Powder
-
50 gr Strawberry Jam
-
1/2 tsp Strawberry Paste
-
Garnish:
-
Strawberry (secukupnya)
Langkah
-
Sponge Cake: Kocok telur, maizena, gula, susu cair, emulsifier, garam, dan baking powder sampai mengembang dan kental berjejak. Tambahkan mentega leleh dan pasta strawberry, aduk lipat. Tuang adonan ke loyang bulat 18cm (2pcs) dan telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Panggang dengan suhu 180C sampai matang. Belah masing2 cake menjadi 2 bagian.
-
Filling: Kocok semua bahan sampai kaku.
-
Strawberry Gel: Rebus semua bahan dan tuang dicetakan, sisihkan dikulkas sampai mengeras. (Bikin ini terlebih dahulu). Setelah mengeras, parut dan sisihkan.
-
Finisihing: Ambil selembar cake, lapisi dengan filling tumpuk lagi dengan selembar cake sampai cake terakhir (Let it rest). Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa filling (Let it rest). Taburi atas cake dengan parutan gel dan beberapa strawberry utuh.
0 komentar:
Posting Komentar