Classic Cheesecake with Strawberry Sauce

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. Bahan Crust:
  2. 12-15 pcs biskuit marie
  3. 1 sdm gula
  4. 60 gr unsalted butter / margarin, lelehkan
  5. Adonan Cheesecake:
  6. 750 gr (3 pack) cream cheese, harus suhu ruang
  7. 200 gr gula pasir
  8. 125 gr sour cream (bisa diganti dengan plain yoghurt), suhu ruang
  9. 3 butir telur, suhu ruang
  10. 3 sdm tepung terigu
  11. Saus Strawberry:
  12. secukupnya Strawberry
  13. 2 sdm gula pasir
  14. secukupnya Air

Langkah

  1. Oles loyang bongkar pasang dengan margarin.
  2. Berhubung loyang bongpas rentan bocor, bungkus bagian luar loyang dgn min. 2 atau lebih aluminium foil. Gunanya agar air tidak masuk ke dalam loyang saat cheesecake di-bake dengan teknik au bain marie.
  3. Hancurkan biskuit sampai halus dan taruh di wadah. Tambahkan gula dan butter. Aduk rata dan masukkan ke loyang. Panggang sekitar 8-10 menit di oven. Biskuit ini akan jadi crust cheesecake kita.
  4. Aduk cream cheese sampai halus pakai mixer, tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
  5. Tambahkan sour cream dan tepung terigu. Aduk rata.
  6. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan sampai tercampur rata.
  7. Tuang adonan cheesecake ke loyang. Panggang dgn teknik au bain marie selama 1 1/2 jam (atau bisa lebih, tergantung oven)
  8. Setelah matang, matikan oven dan biarkan cheesecake dingin di dalam oven selama 1-2 jam.
  9. Kalau sudah benar2 dingin, simpan di kulkas semaleman supaya lebih set.
  10. Saus stroberi: masukkan semua bahan ke panci. Masak sampai mendidih.
  11. Cheesecake siap disantap. Yummy!
  12. Note: Au bain marie adalah teknik pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakkan di wadah/loyang lain yang lebih besar dan diisi dengan air panas. Gunanya agar kue yang dihasilkan lebih lembut dan tidak gosong.

0 komentar:

Posting Komentar