Bahan-bahan
-
Bahan Crust:
-
12-15 pcs biskuit marie
-
1 sdm gula
-
60 gr unsalted butter / margarin, lelehkan
-
Adonan Cheesecake:
-
750 gr (3 pack) cream cheese, harus suhu ruang
-
200 gr gula pasir
-
125 gr sour cream (bisa diganti dengan plain yoghurt), suhu ruang
-
3 butir telur, suhu ruang
-
3 sdm tepung terigu
-
Saus Strawberry:
-
secukupnya Strawberry
-
2 sdm gula pasir
-
secukupnya Air
Langkah
-
Oles loyang bongkar pasang dengan margarin.
-
Berhubung loyang bongpas rentan bocor, bungkus bagian luar loyang dgn min. 2 atau lebih aluminium foil. Gunanya agar air tidak masuk ke dalam loyang saat cheesecake di-bake dengan teknik au bain marie.
-
Hancurkan biskuit sampai halus dan taruh di wadah. Tambahkan gula dan butter. Aduk rata dan masukkan ke loyang. Panggang sekitar 8-10 menit di oven. Biskuit ini akan jadi crust cheesecake kita.
-
Aduk cream cheese sampai halus pakai mixer, tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
-
Tambahkan sour cream dan tepung terigu. Aduk rata.
-
Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan sampai tercampur rata.
-
Tuang adonan cheesecake ke loyang. Panggang dgn teknik au bain marie selama 1 1/2 jam (atau bisa lebih, tergantung oven)
-
Setelah matang, matikan oven dan biarkan cheesecake dingin di dalam oven selama 1-2 jam.
-
Kalau sudah benar2 dingin, simpan di kulkas semaleman supaya lebih set.
-
Saus stroberi: masukkan semua bahan ke panci. Masak sampai mendidih.
-
-
Note: Au bain marie adalah teknik pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakkan di wadah/loyang lain yang lebih besar dan diisi dengan air panas. Gunanya agar kue yang dihasilkan lebih lembut dan tidak gosong.
0 komentar:
Posting Komentar