Bahan-bahan
-
Bahan 1 : d mixer +- 15mnt - 20mnt (sampe mengembang)
-
6 butir Telur
-
100 gr Gula Pasir
-
1 sdt SP (emulsifier)
-
Bahan 2 (ayak sisihkan) :
-
125 gr Terigu (aku pake segitiga)
-
35 gr Coklat bubuk (aku pake bensdorp)
-
15 gr Maizena
-
Bahan 3 (Lelehkan dengan cara d tim) :
-
100 gr Dark Cooking Coklat (DCC/coklat blok)
-
150 gr Margarin
-
untuk hiasan :
-
Secukupnya Strawberry jam untuk filling cake (d tengah tengah cake)
-
Secukupnya White Cooking Chocolate (WCC/coklat blok putih)
-
secukupnya Dark Coocking Chocolate (DCC/coklat blok)
-
Secukupnya choco chips
-
Secukupnya Buttercream
Langkah
-
Siapkan Loyang diameter 20cm olesi margarin alasi kertas roti dan olesi kembali dengan margarin sisihkan.... Panaskan oven 15menit sebelum d gunakan... Setelah mengembang Bahan 1 kemudian masukkan Bahan 2 dengan speed rendah sampe rata (jgn terlalu lama), dan masukkan Bahan 3 aduk balik menggunakan spatula... Setelah rata masukkan dalam loyang, hentakkan loyang dan panggang +- 40mnt tes tusuk bila tidak ada adonan menempel tandanya matang (tergantung oven masing2 ya)... Angkat dan biarkan dingin
-
Setelah dingin belah cake dan olesi tengahnya dengan strawberry jam kemudian tumpuk kembali dan hias sesuai selera....
-
-
-
-
0 komentar:
Posting Komentar