Double Choco Steamed Cake

Kamis, 18 Agustus 2016

Photo

Bahan-bahan

  1. 170 gr butter (anchor)
  2. 150 gr gula pasir halus (sy 170gr)
  3. 200 ml susu cair
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 110 gr terigu prot rendah (kunci biru)
  6. 50 gr coklat bubuk (van houten)
  7. 1 sdt Baking powder
  8. 1/4 sdt baking soda
  9. 1 sdt vanilla ekstrak
  10. >>topping :
  11. 150 gr MCC (resep asli White CC)
  12. 30 gr butter
  13. 70 ml UHT (asli 50 ml)
  14. gula halus u/ taburan+strawberry segar

Langkah

  1. Panaskan (tdk smp mendidih) gula+susu+butter cukup smp gula larut. Dinginkan smp hangat kuku. Sementara itu ayak terigu++vanilla+coklat+BP+BS. Sisihkan
  2. Stlh hangat masuk telur dan aduk rata. Masuk ayak tepung dan diaduk perlahan smp tercampur. Apabila ada tepung yg masi bergerindil sebesar kacang yanah biarkan saja.
  3. Tuang di loyang oles butter+terigu (sy tulban diameter 20cm) kukus didandang yg uda panas dgn api sedang. Tutup dgn kain bersih tutup kukusannya. Masak selama 40-45 menit. Dinginkan dan keluarkan dr loyang saat uda benar2 dingin.
  4. Saus coklat : panaskan MCC+butter+susu smp coklat larut, ga ush mendidih gpp.biarkan agak dingin.
  5. Penyajian: tuang 1/2 bagian saus ke cake dan masukkan ke chiller. Kira2 uda kokoh siram lagi dgn sisa saus nya, dan masuk ke chiller lagi. Saat akan disajikan taburi gula halus dan hias dgn stroberi. Krn ngukusnya cuma 40 menit jd cakenya moist Βªπƍêt dan sy+ade suka :D (ga tau klo anak2)

0 komentar:

Posting Komentar