Bahan-bahan
-
170 gr butter (anchor)
-
150 gr gula pasir halus (sy 170gr)
-
200 ml susu cair
-
2 butir telur, kocok lepas
-
110 gr terigu prot rendah (kunci biru)
-
50 gr coklat bubuk (van houten)
-
1 sdt Baking powder
-
1/4 sdt baking soda
-
1 sdt vanilla ekstrak
-
>>topping :
-
150 gr MCC (resep asli White CC)
-
30 gr butter
-
70 ml UHT (asli 50 ml)
-
gula halus u/ taburan+strawberry segar
Langkah
-
Panaskan (tdk smp mendidih) gula+susu+butter cukup smp gula larut. Dinginkan smp hangat kuku. Sementara itu ayak terigu++vanilla+coklat+BP+BS. Sisihkan
-
Stlh hangat masuk telur dan aduk rata. Masuk ayak tepung dan diaduk perlahan smp tercampur. Apabila ada tepung yg masi bergerindil sebesar kacang yanah biarkan saja.
-
Tuang di loyang oles butter+terigu (sy tulban diameter 20cm) kukus didandang yg uda panas dgn api sedang. Tutup dgn kain bersih tutup kukusannya. Masak selama 40-45 menit. Dinginkan dan keluarkan dr loyang saat uda benar2 dingin.
-
Saus coklat : panaskan MCC+butter+susu smp coklat larut, ga ush mendidih gpp.biarkan agak dingin.
0 komentar:
Posting Komentar